Franciacorta DOCG Brut

Collocazione geografica dei vigneti: in Franciacorta, nel comune di Cazzago San Martino, località Bornato.

Uve da cui è prodotto: Chardonnay 100%

Produzione per He: QL 90 uva

Vendemmia: raccolta manualmente in piccole cassette, spremitura soffice (resa 63%) e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio.

Imbottigliamento: in primavera con l'aggiunta per la presa di spuma di gr 24 per litro di zucchero e lievito selezionato. Le bottiglie rimangono o maturare in catasta per almeno 24 mesi prima di essere poste in commercio.

    Modo di servirlo: posto in secchiello con ghiaccio, temperatura 6-8°C, versato in bicchiere di vetro trasparente e di buona dimensione. Ottimo come aperitivo, può accompagnare tutto il pasto se a base di pesce o carni bianche.

    Grado alcolico: 12.50% vol

    2 : 7 gr/lt

    Aci totale: 5.60 gr/lt

    PH: 3.18

    So2: 48 mg/lt

    Profilo Organolettico

    • colore: giallo paglierino, con spuma e corona evidenti, perlage persistente e molto fine.
    • profumo: leggera nota di frutta matura, ancora fresco e agile.
    • sapore: sapido, elegante, armonico e con leggera provocazione amarognola.
    Franciacorta Docg Brut
    Share by: